انطلاق الدورة الثالثة من جائزة (هاني فحص للحوار والسلام) في 6/12/2018

تأسسست هذه الجائزة بالشراكة مع جامعة القديس يوسف – معهد الدراسات الإسلامية والمسيحية، وكرسي اليونسكو للحوار في جامعةالكوفة، وأكاديمية البلاغي، وكرسي اليونسكو لدراسة الأديان المقارنة بجامعة القديس يوسف.

نسخة هذا العام 2018، مُنحَت للدكتور طارق متري، مدير معهد عصام فارس للسياسات العامة والشؤون الدولية، والموفد الدولي الأسبق إلىليبيا.

ونال جمعية “سانت ايجيديو”  “جائزة الدفاع عن التعددية”، أما “جائزة التقدير المهني” لكل من فريق فيلم “لأنه انسان”، وكذلك الأكاديميالعراقي الدكتور عبد الأمير زاهد عن عمله “إشكالية فهم النصوص المرجعية للأصوليات المعاصرة”.

أسهم في الحفل من العراق السيد جواد الخوئي أمين عام دار العلم للإمام الخوئي، والدكتور حسن ناظم أستاذ كرسي اليونسكو للحوار فيجامعة الكوفة. وجرى حفل منح الجوائز في الجامعة اليسوعية في بيروت بحضور الرئيسين السابقين للجمهورية أمين الجميل وميشالسليمان، ورئيس البرلمان السابق حسين الحسيني، ورئيس الحكومة السابق فؤاد السنيورة، ممثل رئيس الحكومة سعد الحريري المستشارفادي فواز ووزير الداخلية نهاد المشنوق وشخصيات عدة سياسية ودينية وأكاديمية.