كرسي اليونسكو للحوار يشارك في ندوة حول ادراج مقبرة وادي السلام على لائحة التراث العالمي لمنظمة اليونسكو

شارك الدكتور علاء شطنان ، مدير كرسي اليونسكو للحوار في جامعة الكوفة في الندوة الموسومة :
“ادراج مقبرة وادي السلام في النجف الاشرف ضمن لائحة التراث العالمي ( الفرص والتحديات ) التي  عقدتها كلية التخطيط العمراني في جامعة الكوفة الثلاثاء ١٠/٥/٢٠٢٢.
ناقشت الندوة السبل الكفيلة في ادراج مقبرة وادي السلام على لائحة التراث العالمي لمنظمة اليونسكو بوصفها أكبر مقبرة في العالم و لبعدها التأريخي و التراثي و لاهميتها الدينية و العقائدية.
كما تضمنت  الندوة مناقشة أوراق بحثية لعدد من الباحثين من جامعات الكوفة والتكنولوجية ومن جمهورية ايران الاسلامية.
وخلصت الندوة الى اهمية مفاتحة الجهات الحكومية ومنظمة اليونسكو للعمل على متابعة ملف ادراج مقبرة وادي السلام في النجف الاشرف ضمن لائحة التراث العالمي.