مشاركة كرسي اليونسكو في مؤتمر إستذكاري للإبادة ضد الأزيدية

شاركَ مستشار كرسي اليونسكو الدكتور أياد العنبر في مؤتمر إستذكاري للإبادة ضد الأزيدية بمناسبة ذكراها الثالثة والموافق 3/ آب /2017، المؤتمر الذي أقامته منظمة يزدا في فندق بابل ببغداد وتحت شعار “الأيزيديون الشعب المضطهد ما بين العدالة والانصاف والمستقبل المجهول”. وكان مشاركة كرسي اليونسكو بالتأكيد على ضرورة توثيق الإبادة الجماعية التي تعرض لها جميع مكونات العراق على يد الجماعات الإرهابية، وضرورة المساهمة في رسم خارطة طريق لتحقيق العدالة الانتقالية في عراق ما بعد داعش. وكان المؤتمر فرصة للحديث عن نشاطات كرسي لكرسي اليونسكو للحوار بين الأديان في جامعة الكوفة، ومساهمته المهمة في برنامج المخيم الطلابي لمجموعة من الطلبة الجامعيين من مختلف ديانات العراق. لترسيخ فكرة التعايش السلمي بين مكونات الشعب العراقي.