كرسي اليونسكو يقيم ندوة علمية حول (القلب والفؤاد في اللغة والقرآن الكريم وعلم الفسلجة) بالتعاون مع كلية الطب

اقام كرسي اليونسكو و بالتعاون مع فرع علم وظائف و وحدة الانشطة الطلابية في كلية الطب في جامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان ” القلب والفؤاد في اللغة والقرآن الكريم وعلم الفسلجة ” على قاعة كلية الطب الاثنين 25/3/2024.
هدفت الندوة الى تسليط الضوء على موضوع مدلولات القلب والفؤاد في اللغة والقرآن الكريم وعلم الفسلجة والذي كان موضوعا لكتاب بنفس العنوان صدر حديثا. ترأس الندوة رئيس فرع علم وظائف الاعضاء الدكتور اسعد العبودي في كلية الطب تطرق في محاضرته الى علاقة القلب في اتخاذ القرار وتأثيره على المراكز العليا في الدماغ كما اكد الدكتور تحسين فاضل عباس استاذ اللسانيات في كلية الآداب وعضو كرسي اليونيسكو في جامعة الكوفة في محاضرته على ان القلب ليس مجرد مضخة للدم وانما اودع الله فيه قابلية التحكم والمشاركة في صنع القرار.
و في ختام الندوة تم تقديم شهادات تقديرية من كرسي اليونسكو للسادة المحاضرين.