كرسي اليونسكو يشارك في ندوة دولية في اسبانيا

اقام كرسي اليونسكو و بالتعاون مع مؤسسة آل البيت (ع) لإحياء التراث في اسبانيا ومركز الإمام أمير المؤمنين ( عليه السلام ) للدراسات والبحوث التخصصية في النجف الأشرف ندوة علمية بعنوان ” الامام الصادق (ع) والدستور المحمدي” على قاعة المؤسسة ، السبت 4/5/2024، بحضور الحاج موسى الأعسم ، رئيس المؤسسة و بمشاركة السيد علي الجابري المشرف العام لمركز الإمام أمير المؤمنين ( عليه السلام ) للدراسات والبحوث التخصصية في النجف الأشرف و الدكتور عمار نصار ، التدريسي في كلية الاداب جامعة الكوفة.
تناول الدكتور تحسين فاضل ، ممثل كرسي اليونسكو لحوار الاديان في جامعة الكوفة ، في محاضرته الاثر العلمي الجزل الذي تركه الامام جعفر الصادق (ع) في مختلف الميادين الشرعية و العلمية و على وجه الخصوص ما يتعلق بالحفاظ على ارث السنة النبوية الشريفة و تشريعاتها مما ساهم في الحفاظ على الدستور النبوي الشريف.
كما تناول المحاضر جانب من سيرة الامام جعفر الصادق (ع) وأهم صفاته و تأسيسه للمذهب الجعفري.