بالتعاون مع بيت الحكمة ،كرسي اليونسكو للحوار يقيم ندوة علمية بعنوان ( خطاب الكراهية والتنمر السيبراني – معالجات فلسفية في ضوء الاخلاق التطبيقية)

اقام كرسي اليونسكو بالتعاون مع قسم الدراسات الفلسفية في بيت الحكمة ندوة حضورية على قاعة كلية اللغات في جامعة الكوفة الاحد ٢٩/٥/٢٠٢٢. بحضور السيدة عميد كلية اللغات الدكتورة وئام البياتي.
تناولت الندوة إشكالية تصاعد خطابات الكراهية و التنمر السيبراني في وسائل التواصل الاجتماعي و ما هو موقف الأمم المتحدة و منظمة اليونسكو منها و ما الوسائل التقنية الكفيلة بردعها و التخفيف منها و ما هي انعكاساتها على امن الدولة و المجتمع و ماهي الأطر القانونية لمعالجتها وفق القانون العراقي.
وقد قُدمت في هذه الندوة اربع أوراق بحثية شارك فيها كل من الأستاذ المساعد الدكتور علاء شطنان، مدير كرسي اليونسكو في جامعة الكوفة عن ورقته البحثية ( خطابات الكراهية / مفاهيم أممية وإحصائيات ميدانية عراقية).
و الأستاذ المساعد الدكتور سلام حسن محيسن ، عميد كلية الحاسوب و الرياضيات و عنوان ورقته( إمكانية محاربة خطابات الكراهية الكترونياً) و الأستاذ المساعد الدكتور رائد عبيس ، أستاذ الفكر الفلسفة المعاصرة عنوان ورقته ( الأقنعة الافتراضية وكواليس الحقيقة – استراتيجيات أخلاقية بين الإفصاح والاضمار ) ، ثم الأستاذ المساعد الدكتور علاء عبد الحسين السيلاوي، أستاذ القانون في جامعة الكوفه و عنوان ورقته ( الموقف التطبيقي للقانون العراقي من التنمر السيبراني)
ادار الجلسة الأستاذ الدكتور زيد عباس كريم من كرسي اليونسكو للحوار ومقرر الجلسة م. مهند عبد الحسنين من بيت الحكمة.
و في الختام تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين في الندوة.