كرسي اليونسكو يشارك في المؤتمر العلمي ( مدونات الفرق والعقائد ) ببحث علمي

شارك كرسي اليونسكو لحوار الأديان في فعاليات المؤتمر الدوليّ الخامس الموسوم
(دراسات نقدية في مدونات الفرق والعقائد الذي نظمته جمعية المنتدى الوطني لأبحاث الفكر والثقافة و بمشاركة مؤسسات عدة و أزيّد من ٢٥ باحثا من العراق و بلدان عربية و إسلامية.
جرى الافتتاح في قاعة كلية الفقه – جامعة الكوفة يوم الخميس الموافق2/5/2024
تناولت البحوث اشكاليات التدوين الإسلامي للمعتقدات والاجتهادات والفرق وتاريخ الاديان وأثر بعض المدونات في صناعة التطرف الراهن.
الهدف من البحث : تسليط الضوء على أحد الفرق أو الحركات المعاصرة التي انبثقت من الإسلام، والأسباب التي كانت وراء نشوء هذه الفرقة .
جاءت خطة البحث كما يلي :
المطلب الأول : التعريف بالبهائية وتاريخ نشوئها
المطلب الثاني : معتقدات البهائية و الابعاد الفكرية
المطلب الثالث : الإشكالات المثارة على البهائية
ثم خاتمه فيها اهم ما توصل اليه البحث من نتائج.