كرسي اليونسكو يقيم ندوة حول «الشباب المسلم والاغتراب».

كرسي اليونسكو يقيم ندوة حول «الشباب المسلم والاغتراب»بالتعاون مع كلية اللغات أقام كرسي اليونسكو في جامعة الكوفة ندوة تحت عنوان «الشباب المسلم و الإغتراب»، في يوم الثلاثاء الموافق ٢/١/٢٠٢٤ على قاعة كلية اللغات. حاضر فيها فضيلة الشيخ خالد جميل، مسؤول وحدة التبليغ الديني باللغة الإنكليزية التابعة لقسم الشؤون الفكرية في العتبة الحسينية المقدسة. وقد أدار الندوة الدكتور علاء شطنان مدير كرسي اليونسكو.هدفت المحاضرة إلى تعريف طلبة كلية اللغات بطبيعة الحياة في الغرب وكيفية التعايش مع مجتمع جديد يختلف حضارياً وثقافياً عن مجتمعنا وكيفية مواجهة التحديات أمام الشباب المسلم، خاصة الطلبة الذين يرومون إكمال دراستهم في الغرب أو الهجرة إلى الغرب.وقد أورد فضيلة الشيخ المحاضر في حديثه أمثلةً حيّة مستقاة من تجربته الشخصية في الغرب وعن طبيعة التعايش مع تلك المجتمعات وكيفية التكيّف معها، متطرقاً إلى أهم التحديات والمعوقات التي قد يواجها الطلبة.وفي ختام الندوة فُتِحَ باب النقاش والمداخلات أمام الحضور من طلبة وأساتذة قسم اللغة الانكليزية، حيث دارت المحاضرة والمداخلات في أغلب أوقاتها باللغة الانكليزية.ومن ثَمّ تم تكريم فضيلة الشيخ المحاضر بشهادات شكر وتقدير من السيدة عميد كلية اللغات والسيد مدير كرسي اليونسكو تثميناً لجهوده.

عن marwa1