ندوة حول الابادة الجماعية للأرمن بتاريخ 16/ 4/ 2015

ضمن فعاليات كرسي اليونسكو لتطوير دراسات الحوار بين الأديان في العالم الإسلامي, احتضنت كلية الآداب في جامعة الكوفة ندوة أكاديمية بعنوان “الذكرى المئوية لإبادة الأرمن”. وقد أقيمت الندوة بالتعاون مع المجلس العراقي لحوار الأديان التي حاضر فيها المطران افاك اسادوريان رئيس مجلس رؤساء الطوائف المسيحية في العراق و وملكون ملكونيان رئيس مجلس شؤون طائفة الارمن الأرثوذكس وساكو باكو عضو مجلس محافظة البصرة عن المسيحيين فضلا عن مشاركة بورقة بحثية من الاستاذ سعد سلوم المتخصص في الأقليات الدينية وقد كان محور حديث الندوة حول احترام الآخر و ضرورة التعايش السلمي بين الطوائف والأقليات الدينية وركزت الندوة على الإبادة الجماعية التي تعرض لها الطائفة المسيحية الارمنية وسلب الحقوق والحريات الدينية.

وقد حضر الندوة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عقيل عبد ياسين. والسيد مدير كرسي اليونسكو الدكتور حسن ناظم والسيد معاون مدير اليونسكو د. أحمد عويز و  عميد كلية الآداب ورئيس قسم المجتمع المدني وأستاذة من قسم الفلسفة والتاريخ ورئيس اتحاد الأدباء في النجف د. فارس حرام.