بمناسبة اليوم العالمي للتسامح كرسي اليونسكو يقيم ندوة حول التسامح وأثره في السلم المجتمعي.

بمناسبة اليوم العالمي للتسامح أقام كرسي اليونسكو ندوة حضورية بالتعاون مع قسم المجتمع المدني في كلية الآداب جامعة الكوفة يوم الأحد ١٩/١١/٢٠٢٣ على قاعة كلية الآداب بحضور السيد عميد كلية الآداب وأساتذة وطلبة قسم المجتمع المدني.
وقد أُلقيت في الندوة ثلاث محاضرات :
المحاضرة الأولى بعنوان (التسامح الثيمة الإنسانية المغيبة) ألقاها الدكتور علي الموسوي، الأمين العام للمجلس الدولي والحوار الديني والإنساني في أوسلو.
والمحاضرة الثانية بعنوان (قراءة في إعلان منظمة اليونسكو حول مبادئ التسامح) ألقاها الدكتور علاء شطنان، مدير كرسي اليونسكو لحوار الأديان.
أما المحاضرة الثالثة فكانت بعنوان (الضمانات القانونية لتعزيز مبدأ التسامح في العراق) ألقاها الدكتور علاء حسين شبع، التدريسي في قسم المجتمع المدني.
وفي ختام الندوة تم فتح باب النقاش، ومُنح المحاضرون شهادات تقديرية.

عن marwa1