كرسي اليونسكو يشارك في استقبال ممثل بابا الفاتيكان

استقبل السيد رئيس جامعة الكوفة أ. د ياسر لفتة حسون ممثل بابا الفاتيكان” الوزير المفوض السيد (زابلوس انزيلم ) يوم الاثنين ٢/١٠/٢٠٢٣.وقد شارك ممثل كرسي اليونسكو الدكتور مصعب الخزاعي في اللقاء الذي تناول تعزيز التعاون المشترك مع الجامعة وكلياتها المختصة فيما يخص تعزيز الحوار الديني و الثقافي.

كما تضمنت الزيارة محاضرة ألقاها الممثل البابوي في قاعة كلية الصيدلة بحضور عمداء ورؤساء اقسام عدد من الكليات و ممثل كرسي اليونسكو لحوار الأديان، تطرق فيها الى أهمية الأديان في بناء السلام وانهاء الصراع والتعايش السلمي، وتطرق الى الأهمية الدينية لمدينة النجف الاشرف مؤكدا ان المحافظة ومرجعيتها لها دور بارز في زرع روح المحبة والسلام بين المجتمعات والأديان وبجميع الطوائف. كما تطرق رئيس الجامعة أ. د ياسر لفته حسون الى دور المرجعية الدينية في الحفاظ على السلم المجتمعي ونبذ الطائفية موضحاً دور جامعة الكوفة و كرسي اليونسكو لحوار الأديان في تعميق دراسات بناء السلام و التعايش السلمي في البلاد.

عن marwa1