كرسي اليونسكو يشارك في المؤتمر الثلاثين لشبكة كراسي اليونسكو

شارك كرسي اليونسكو في فعاليات المؤتمر الثلاثين لشبكة كراسي اليونسكو الذي جرت فعالياته في مقر منظمة اليونسكو في باريس للفترة من ٣-٤ نوفمبر ٢٠٢٢.

حمل المؤتمر عنوان ( تحويل المعرفة من أجل مستقبل عادل ومستدام)

Transforming Knowledge for Just and Sustainable Futures”

شاركت في المؤتمر عدد كبير من ممثلي كراسي اليونسكو في الجامعات حول العالم، و قد مثّل جامعة الكوفة مدير كرسي اليونسكو لحوار الأديان الدكتور علاء شطنان.

وعلى مدى يومين تم عقد العديد من الندوات والورش واللقاءات العلمية تمحورت بمجملها حول كيفية استثمار شبكات كراسي اليونسكو في الجامعات العالمية وكيفية تفعيل التعاون بينها من اجل النهوض بالتطور العلمي بكل تفرعاته من اجل مستقبل افضل لعالم يعاني من أزمات عدة و كيفية المساهمة لايجاد الحلول العلمية الرصينة لهذه الازمات و المشكلات و المساهمة في التطور العلمي و التكنلوجي حول العالم.

وأوضح الدكتور علاء شطنان ان هناك لقاءات جانبية واتفاقات مبدئية  عدة حصلت  على هامش المؤتمر مع كراسي يونسكو متعددة حول العالم تشاطر كرسي اليونسكو في جامعة الكوفة التوجهات ذاتها في حوار الاديان و الثقافات و التعايش السلمي و نبذ خطابات الكراهية داخل البلدان ذاتها أو حول العالم.

عن marwa1