كرسي اليونسكو يشارك في ندوة علمية  حول ثورة الامام الحسين(ع) واثارها في القارة الافريقية ,9/9/2023.

شارك ممثل كرسي اليونسكو في جامعة الكوفة الدكتور تحسين فاضل عباس في الندوة الالكترونية  الموسومة (ثورة الامام الحسين واثارها في القارة الافريقية) بمشاركة المفكر المصري احمد شحاتة ود. ماجد مزهر من جامعة ديالى في 9/9/2023 التي نظمها مركز الدراسات الافريقية التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة.

وتناولت الورقة البحثية أثر الثورة الحسينية في القارة الافريقية ودورها  في تعزيز القيم الإنسانية ورفع الظلم عن الشعوب وتحقيق الإصلاح و نشر قيم العدل و المساواة في المجتمعات لا سيما المجتمعات الافريقية. و تطرقت الورقة البحثية الى مظاهر انتشار الفكر الحسيني في القارة و نشر قيم الإسلام المعتدل من خلال احياء المناسبات الدينية التي تتعلق بقضية الامام الحسين و نهجه الداعي الى نشر قيم المحبة و السلام ، النهج الذي يمثل امتدادا لنهج الأنبياء.

عن marwa1