كرسي اليونسكو يناقش دور منظمات المجتمع المدني في تعزيز الحوار في العراق

عقد كرسي اليونسكو للحوار بالتعاون مع قسم المجتمع المدني في كلية الآداب في جامعة الكوفة ندوة علمية الكترونية استضافت المستشار القانوني د. محمد عبد الامير عنوز. السبت ٣/٤/٢٠٢١.
تناولت الندوة دور منظمات المجتمع المدني في تعزيز الحوار الوطني في العراق.
استهل د. علاء شطنان ، مدير كرسي اليونسكو للحوار الندوة معرّفا بمفهوم المجتمع المدني و تأريخ نشأته و دور منظمات المجتمع المدني الساند في بناء الدول على طريق الاستقرار السياسي و المجتمعي. و استعرض اهم المعوقات التي تواجه منظمات المجتمع المدني في العراق.
من جانبه قدم د. محمد عنوز عرضا تفصيليا لدور منظمات المجتمع المدني في العراق مابعد ٢٠٠٣ واهم تلك المنظمات التي عُنيت بالحوار الوطني و ميدان عملها و اهم المعوقات التي واجهتها و غياب الدور الحكومي في دعمها.
و تطرق الى مشاكل التمويل و المشاكل القانونية و التنظيمية التي واجهت و تواجه نشاط هذه المنظمات و كيفية ايجاد الحلول لها.