لقاء حواري للوفد البابوي في جمعية الدراسات التخصصية بين الحوزة و الجامعة .

زار الوفد البابوي المشارك بالملتقى المسيحي -الإسلامي في جامعة الكوفة مقر جمعية الدراسات التخصصية بين الحوزة و الجامعة، الثلاثاء 14/3/2023.

في البدء رحب الشيخ قاسم الهاشمي ، مدير الجمعية بالوفد الزائر و قدم نبذة عن طبيعة عمل الجمعية و حرصها على التنسيق العلمي بين الحوزة العلمية و المؤسسات الاكاديمية لا سيما جامعة الكوفة و كرسي اليونسكو لحوار الأديان.

و من جانبه أكد مدير كرسي اليونسكو الدكتور علاء شطنان عن حرصه على التعاون مع الجمعية و يأتي هذا اللقاء الحواري كخطوة هامة  في طريق التعاون بين الجمعية و الكرسي و التعاون  في النشاطات المستقبلية التي تتعلق بحوار الأديان. و جرى لقاء حواريا مع الوفد البابوي جرى خلاله التأكيد على حوار الأديان و التأكيد على اهمية زيارة قداسة البابا الى النجف الاشرف و لقاءه بالمرجع الأعلى السيد علي السيستاني لما لهذا اللقاء التاريخي من بعد انساني في إرساء روح التآخي و السلام، و أشاد الوفد البابوي بالجهود المشتركة بين الحوزات الدينية و جامعة الكوفة وبالأخص كرسي اليونسكو لما فيه أهمية في تعميق دراسات حوار الأديان و إشاعة روح التسامح و السلام في العراق و خارجه.

عن marwa1