وفد بابوي يزور كرسي اليونسكو لحوار الأديان

زار وفد بابوي جامعة الكوفة و كرسي اليونسكو لحوار الأديان الثلاثاء 18/10/2022. و كان في استقبال الوفد لدى زيارته للكرسي الدكتور علاء شطنان، مدير كرسي اليونسكو. ضم الوفد كل من الأب جارلس اونكا سونا ( Charles Onka Sona ) سكرتير السفير البابوي في السفارة البابوية و الأب د. امير ججي الدومنيكي ( Dr. Dominican Emir Jaji)
عضو المجلس البابوي لحوار الاديان في حاضرة الفاتيكان و مساعد رئيس الجامعة الدومنيكية الدولية للشؤون العلاقات الدولية.
وتم اثناء الزيارة تناول موضوعات عدة من بينها أهمية التواصل و الحوار بين الأديان و دور المؤسسات الاكاديمية في تعزيز روح التسامح و الحوار و اعرب الوفد عن اعجابه بجامعة الكوفة لما تتمتع به من أهمية اكاديمية و بسبب وقوعها في مدينة النجف الاشرف ذات القيمة الدينية العليا كونها تحتضن مرقد الامام علي (ع) و المرجعية الدينية العليا. وتم الاتفاق المبدئي على إقامة أنشطة مشتركة بين جامعة الكوفة والجامعة الدومنيكية الدولية فيما يتعلق بحوار الأديان و الاخوة و التسامح الذي أكد عليه اللقاء التأريخي الذي جمع قداسة البابا بالمرجع الأعلى السيد علي السيستاني .
و في ختام اللقاء قام الوفد بإهداء كتاب حول زيارة البابا الى العراق الى الدكتور علاء شطنان مدير كرسي اليونسكو.