السفير البريطاني يزور جامعة الكوفة و يشيد بالتعاون بين المجلس البريطاني و كرسي اليونسكو

زار السفير البريطاني لدى العراق مارك برايسون جامعة الكوفة الاحد ٤/٦/٢٠٢٣. و بحث مع رئيس جامعة الكوفة أ. د ياسر لفته حسون تعزيز التعاون العلمي في برامج مختلفة تخص الدراسات الأولية والعليا وتوقيع شراكة بين جامعة الكوفة والمجلس الثقافي البريطاني.

رئيس الجامعة وخلال اللقاء قدم شرحاً عن الجامعة ومراحل تأسيسها وأعداد الطلبة والتدريسين واقسام تدريس اللغة الانكليزية في اربعة كليات ، من جانبه عبر برايسون عن سعادته بزيارة الجامعة لخصوصيتها في مجال حوار الاديان عبر كرسي اليونسكو الذي ارتبط في شراكة مع المجلس البريطاني حول تطوير منهج بناء السلام الذي تم تنفيذه تجريبيا في عدة جامعات عراقية من بينها جامعة الكوفة بأشراف وزارة التعليم العالي و البحث العلمي.

عن marwa1