كرسي اليونسكو و كلية الفقه ينظمان ندوة بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان.

بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان ، و بحضور السيد عميد كلية الفقه الدكتور سليم الجصاني و مدير كرسي اليونسكو الدكتور علاء شطنان وجمع من اساتذة و طلبة كلية الفقه ، نظّم كرسي اليونسكو لحوار الأديان بالتعاون مع كلية الفقه في جامعة الكوفة ، الندوة الموسومة : (حقوق الإنسان واثرها في تعزيز التعايش السلمي بين الأديان)الساعة العاشرة من يوم الثلاثاء ١٢/١٢/٢٠٢٣على قاعة كلية الفقه. اشتملت الندوة على محاضرتان. المحاضرة الأولى القاها الدكتور تحسين فاضل عباس بعنوان : حقوق الإنسان في الاسلام ، الامام علي (ع) مثالا. تحدث فيها عن فضائل الامام علي (ع) و أثره في ترسيخ حقوق الانسان في التاريخ الاسلامي و العالمي.اما المحاضرة الثانية كانت للدكتور وليد عبد الحميد الأسدي و عنوانها : إشكاليات الابراهيمية الجديدة و الشرعية الدولية لحقوق الإنسان “قراءة معرفية”، اعطى فيها تعريفا وشرحا مفصلا لمفهوم الابراهيمية الجديدة و الاشكاليات التي صاحبت ظهور هذا المفهوم و تأويلاته و وجهات نظر مختلف الديانات عنه.ادار الندوة الاستاذ المساعد الدكتور اسعد فرج لله من كلية الفقه. وفي ختام الندوة تم فتح باب النقاش للحضور و تم توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين و منظمي الندوة.

عن marwa1