كرسي اليونسكو يشارك في ندوة اليونسكو (تحويل المعرفة من أجل مستقبل أفريقيا).

شارك الدكتور علاء شطنان ، مدير كرسي اليونسكو في الندوة الموسومة (تحويل المعرفة من أجل مستقبل أفريقيا : إنهاء الاستعمار في تدريس وتعلم التاريخ الأفريقي).

(Transforming Knowledge for Africa’s Future. Decolonizing the Teaching and Learning of Africa’s History)التي نظمتها شبكة كراسي اليونسكو الأربعاء 25/10/2023 .

ركّزت الندوة على كيفية قيام مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في المساهمة الفعّالة في توجيه التعليم و تدريس التاريخ الأفريقي في القارة وخارجها. شاركت الكثير من كراسي اليونسكو الجامعية وشبكات توأمة الجامعات، فضلاً عن خبراء آخرين في مناقشة وجهات نظر وأساليب مختلفة لإنهاء استعمار التعليم  و تدريس تاريخ أفريقيا في النظم التعليمية. و قد تم تناول  موضوعات عدة  مثل تطور المعرفة المشتركة والنظم القائمة على المعرفة الأصليّة، والآثار المترتبة على معاهد تدريب المعلمين، وتحويل البرامج وطرق التدريس، فضلا عن استخدام اللغات الأفريقية الاصلية.

عن marwa1