وفد افريقي يزور كرسي اليونسكو لحوار الأديان.

زار ممثل من مركز الدراسات الافريقية التابع للعتبة العباسية المقدسة مع وفد افريقي جامعة الكوفة الاحد 03/12/2023 و التقى بالسيد رئيس الجامعة بحضور مديري كرسي اليونسكو الدكتور علاء شطنان ومركز دراسات الكوفة الدكتور حسنين الحلو وتم بحث التعاون العلمي والمعرفي والتهيؤ لتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين تتضمن توفير منح دراسية مجانية في جامعة الكوفة للطلبة الافارقة وتعزيز التعاون مع جامعات الدول الافريقية .

ثم زار الوفد الافريقي الذي يضم شخصيات من دول (السنغال – مدغشقر –غانا – ليبريا – نيجيريا – سيراليون ) مكتب كرسي اليونسكو و كان في استقبالهم مدير الكرسي الذي قدم شرحا وافيا عن طبيعة عمل كرسي اليونسكو و أهدافه و اعرب عن استعداد الكرسي لفتح آفاق التعاون مع الجامعات الافريقية في مجال حوار الأديان و الثقافات. ومن جانبه أعرب الوفد عن سروره بزيارة الجامعة والاطلاع على طبيعة الدراسة فيها ومعرفة الدور الذي يقوم به كرسي اليونسكو في الجامعة لإشاعة ثقافة الحوار بين الأديان وقبول الآخر.

عن marwa1